设为首页 | 加入收藏
首   页 亚洲城高安 亚洲城公开 办事服务 专题专栏 亚洲城交流
当前位置: 首页 > 亚洲城交流 > 在线访谈   
第三届中国二手商用车大会新闻发布会在北京举行
日期:2019年4月04日 11时04分  作者:  字体:[] [] []
 

  4月2日下午,第三届中国二手商用车大会新闻发布会在北京市红杉假日酒店举行。

 

  中国汽车流通协会秘书长肖政三,市委副书记、市长康健,中国汽车流通协会商用车专业委员会秘书长钟渭平,市委常委、副市长聂勉,北京福田戴姆勒汽车有限公司常务副总、中国汽车流通协会商用车专业委员会副会长刘岸平,北京云豪集团董事长、中国汽车流通协会商用车专业委员会副会长王云厅出席发布会。新闻发布会由市委常委、宣传部长骆开提主持。

 

  康健在致辞中表示,高安是个好地方,名字好、区位好、人文好、产业好、后劲好、发展好。特别是汽运物流产业历经三十多年发展,已从单纯的汽车运输衍变为集货运物流、亚洲城配载、专用车制造、车辆交易及车辆辅助服务等为一体的综合产业体系。下一步,将按照“搭建平台、整合资源、延伸链条、提高效益”的思路,围绕“聚集人、聚集车、聚集货、聚集财”的目标,加快推进国际会展中心、商用车展销基地、电商孵化基地等平台建设,大力发展无车承运、甩挂运输、仓配一体、多式联运等新业态,着力打造“十亿税收、百亿企业、千亿产业”的综合服务型现代物流产业集群。他强调,此次大会是厘清二手商用车发展趋势的重要会议,是影响商用车产业变革的重要节点,高安将按照“成功看安全、圆满看接待、关键看活动、全程看细节”的要求办好盛会,确保大会办得圆满、办得成功、办得精彩。

 

  发布会上,聂勉就高安汽运物流产业发展现状、壮大原因、今后转型升级思路以及如何策应国家推进二手车出口政策等问题回答记者提问。

 

  据悉,中国二手商用车大会是中国汽车流通协会为促进二手车行业的良性发展而打造的专业高端盛会,继前两届大会分别在北京、成都举办后,第三届中国二手商用车大会定于4月25日—4月27日在我市召开。本届大会将致力于推动国三及以下排放标准营运商用车的更新换代,加快新旧发展动能接续转换,促进二手商用车行业健康发展。4月25日为全国二手商用车评估师大赛和二手商用车经纪人大赛日;26日为二手商用车大会主题日;27日为二手商用车资源对接洽谈日。

  本次大会将吸引全国商用车领域500多名高端人士参会,包括一汽解放、北汽福田、中国重汽集团、上汽集团、福田戴姆勒、东风汽车集团、陕汽集团、长安汽车、江淮汽车、江铃汽车等整车企业,时代天成、庞大汽贸、高安海鑫、河北晨阳、辽宁诚信、辽宁惠华、北京云豪、等全国商用车经销商集团,二手商用车交易市场,二手商用车电商平台等相关领军人物出席。

 

  本次新闻发布会由中国汽车流通协会、亚洲城省商务厅、宜春市人民政府联合主办,中国汽车流通协会商用车专业委员会、宜春市商务局、高安市人民政府共同承办。人民网、新华网、亚洲城日报、卡车之家、中国汽车报、中国经济网、每日经济新闻、方得网、中国经济网、中青网、中国质量报、第一商业车网、中国亚洲城网近60家权威媒体记者,以及一汽解放、北汽福田、中国重汽集团、上汽集团、福田戴姆勒、东风汽车集团等众多整车企业,商用车经销商、企业用户、金融企业、二手商用车的行业代表出席了新闻发布会。

 

 

  

分享到:
    
使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 隐私声明 | 联系我们 | 有害亚洲城举报
 主办:高安市人民政府 承办:高安市亚洲城中心
高安政府网版权所有webmaster@gaoan.gov.cn
赣ICP备17015620号-1 网站标识码:3609830002

赣公网安备 36098302000011号

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城