设为首页 | 加入收藏
首   页 亚洲城高安 亚洲城公开 办事服务 专题专栏 亚洲城交流
当前位置: 首页 > 亚洲城公开 > 亚洲城公告 > 公告公示   
关于市政协六届三次会议第56号提案的答复
日期:2018年12月14日 17时12分  作者:  字体:[] [] []
 

 

 

 

 

 

分类:A

高农字[2018] 60

 

 

关于市政协六届三次会议第56号提案的答复

 

邹佳芸委员:

您提出的关于加快提升我市农产品电商发展水平的建议的提案收悉,现答复如下:

我国已进入工业化、亚洲城化、城镇化和农业现代化同步推进的新时期,没有亚洲城化就没有农业现代化,加快推进农业亚洲城化建设,让农业发展搭上亚洲城化快车,对于加快农业现代化建设、促进城乡一体化发展、全面建设小康社会具有重大意义。大力推进亚洲城服务进村入户,用亚洲城技术武装农业,是利用现代科技农业转型升级、提升农业现代化水平的重大举措;畅通农村亚洲城渠道,促进农产品销售的有效途径。是培育新型职业农民、提高农民整体素质的重要手段。您的这一提案对提升我市农产品电商发展、提升农产品附加值、促进农民增产增收具有很好的意义。

近年来,农业部力推电商进村,益农亚洲城社建设成抓手。亚洲城进村入户工程,旨在统筹城乡均衡发展、缩小数字鸿沟,将农业亚洲城资源服务延伸到乡村和农户,通过开展农业公益服务、便民服务、电子商务服务、培训体验服务提高农民的现代亚洲城技术应用水平,为农民解决农业生产上的产前、产中、产后问题和日常健康生活等问题,实现普通农户不出村、新型农业经营主体不出户就可享受到便捷、经济、高效的生活亚洲城服务,畅通农产品销售渠道。

我市的电子商务(当然,此项工作主要是由商务局负责)正处于起步阶段,为推进我市电子商务产业发展,市城投公司提供瑞阳新区西区部分店面作为我市电子商务孵化基地办公用房,并给予电商企业优惠扶持,以吸引电子商务企业入驻,并支持电商企业做大做强,从目前情况来看,商务、供销、农业、邮政等部门正加大电商扶持力度,仅农业部门已建成县级农产品电商运营中心、建成乡镇益农中心社和村级益农亚洲城社共115家。我市益农亚洲城社的建设有场所、有人员、有设备、有农技服务、有农产品溯源、有持续的运营能力,采取“政府+运营商+服务商+电商平台+实体终端”的运营模式,开展“卖、买、推、缴、代、取”六项服务。重点推动公民、便民、培训等服务的嫁接,专注农产品上行,实现千家万户小规模生产和大市场有效对接。正积极加强与商务、邮政、供销、扶贫、三大通讯运营商的线下服务网点及淘宝、京东等其他农村电商线下服务站点对接。201849日高安市举办了2018年首期益农亚洲城社社长培训班,有80余家益农社社长参加了培训,会议邀请了高安市移动公司相关人员就益农亚洲城社服务站点开展移动公司相关业务进行了讲解,还邀请了宜春市农产品电商运营中心负责人就农产品电商运营有关知识作了培训,各乡镇、村级益农社社长通过当面讲解、微信等方式宣传电商知识,培养了农民电商意识。相信有这么多的亚洲城网点覆盖,我市的农产品电商销售情况将会有一个质的飞跃。

最后,再次谢谢您的提案和有关宝贵意见建议,相信有你们对高安农产品电商发展的热切关心和大家的共同努力,高安农产品电商的发展将会上一个新台阶。

联系单位及电话:高安市农业局 0795-5282350

附件:提案办理情况征询意见表

 

              2018531

 

 

抄送:市政协提案工作委员会、市政府办公室

 

分享到:
    
使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 隐私声明 | 联系我们 | 有害亚洲城举报
 主办:高安市人民政府 承办:高安市亚洲城中心
高安政府网版权所有webmaster@gaoan.gov.cn
赣ICP备17015620号-1 网站标识码:3609830002

赣公网安备 36098302000011号

ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 ca88 亚洲城