设为首页 | 加入收藏
首   页 ca88576亚洲城高安 ca88576亚洲城公开 办事服务 专题专栏 ca88576亚洲城交流
当前位置: 首页 > ca88576亚洲城公开 > ca88576亚洲城动态 > 媒体聚焦   
【经济日报】“无缝对接”规划新城
日期:2018年11月26日  作者:  字体:[] [] []
 

  在推进新型城镇化进程中,ca88576亚洲城省高安市大胆创新,通过与北京城建集团合作,引进新型城镇化EPC项目,分3年实施8大类65个项目,总投资150亿元,把高安打造成产业、智慧、生态、海绵和休闲慢生活城市,目前,已开工项目26个。

  EPC是设计、采购、施工总承包的一种建设模式。其中,规划设计是龙头。高安市将旧城改造和新城建设等一批重点民生项目“捆绑打包”,由北京城建集团统一规划、统一设计、统一建设,实现从规划到建设的“无缝对接”。

  北京城建集团在大量调研的基础上,对高安城区进行整体规划,并分别制定了产业发展、空间布局、交通体系、海绵城市、市政设施体系等方面的规划,实现“多规合一”。在EPC模式下,资金使用效率大大提高,仅规划费用就降低22%,设计费用降低30%。

  “采用EPC模式,能够将设计理念更好地贯穿于整个工程项目,有效把握项目全局,避免重复建设。”北京城建集团高安项目负责人刘海山说。

  为提升服务效能,高安市为项目提供“一条龙”服务,做到急事急办、特事特办,确保服务到位、一次办好。如今,瑞阳新区的绿化、亮化已经实施;人民医院、全民健身中心、文化艺术中心等一批项目正在抓紧实施;一江两岸景观工程、筠西仿古街的规划设计也已启动。

分享到:
    
使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 隐私声明 | 联系我们 | 有害信息举报
 主办:高安市人民政府 承办:高安市信息中心
高安政府网版权所有webmaster@gaoan.gov.cn
赣ICP备17015620号-1 网站标识码:3609830002

赣公网安备 36098302000011号