设为首页 | 加入收藏
首   页 85年属今年赌博什么样高安 85年属今年赌博什么样公开 办事服务 专题专栏 85年属今年赌博什么样交流
当前位置: 首页 > 85年属今年赌博什么样公开 > 85年属今年赌博什么样动态 > 媒体聚焦   
【高品高安】高安城区入学招生谣言再起!真相是…
日期:2018年7月30日 08时07分  作者:  字体:[] [] []
 

  百年大计,教育为本。 

  近日,有微友向高品君反映,城区存在找关系入学、暗箱操作、高价捣卖入学号等教育入学不公平现象,小编第一时间前往市教育局调查了解目前市区各幼儿园、中小学招生以及初升高招生情况。现将情况反馈如下: 

  公立幼儿园: 

  我市公立幼儿园具有收费低、师资强等优势,不少家长都希望小孩能进入园内学习。但是目前可招生的公立幼儿园仅有城南、城北两所幼儿园,且根据学校规模,班额人数必须按标准控制。为此,我市公立幼儿园将沿袭以往网上报名的方式,实行公开透明化公平招生。

  今年幼儿园招生将在8月下旬启动,在正式报名前一周,幼儿园将公布招生流程公告,请适龄儿家长及时关注入园信息,在报名规定时间进入报名系统,填写入园报名信息,收到显示“提交成功”即为报名成功。幼儿园将在招生额满之后,第二天将报名成功幼儿名单张贴在幼儿园门口及公示在网络报名端。

  整个网上报名均由网络系统控制,招满名额自动关闭系统,不存在任何人为操作空间。另外,随着国家二胎政策的推行,适龄儿童逐渐增多,为了解决城区适龄儿童“入园难问题,我市市委市政府将不断加大学前教育投入,我市正在筹划建立大约18个公立幼儿园,这些项目将陆续开工建设,从根本上缓解幼儿园学位紧缺现状

  城区小学及初中: 

  九年义务教育是每个孩子应享的成长待遇。为让每个儿童更好地享受教育的权利,化解“大班额”现状,我市今年在6月底,由市委办、政府办联合下文出台《关于进一步做好义务教育学校招生工作的意见》(高办发[2017]5号文件。

  文件在去年实施划片招生的基础上,按照就近免试入学政策优化划片招生分布,对各中小学校的招生行为和招生秩序进行了进一步的规范,要求严格按照“三定”(定入学年龄、定学区范围、定班额标准)要求招生,严禁学生非政策性跨学区范围就读,保证招生秩序稳定,确保义务教育招生入学工作公开、公平、公正。

  自去年实施划片招生政策以来,我市没有出现任何破例违规招生现象,群众反映良好,今年也将一如既往,严格按政策、按流程做好小学一年级、初中一年级招生工作,对接收转入城区中小学的转学学生,也严格按相应规定执行。

  高中计划外招生: 

  今年高考前夕,我市高招委根据各所重点高中的办学规模,确定了每所学校的计划招生数(包括均衡生),其中高安中学1920名,高安二中1560名,石脑中学1260名,灰埠中学1260名,统招生、均衡生均按招生程序完成招录。 

  在均衡生录取分数降90分的情况下,我市招生实际数与计划数存在空缺。此,按照上级相关文件精神,各所高中可与瑞州实验学校开展合作办学,给予每校120名合作招生名额,未被录取的学生可根据个人意向自由选择学校,且必须在规定时间内到意向学校报名(逾期无效) 

  为将该项工作公平进行,教育局严格要求各学校必须按照报名学生的中考分数,从高到低确定预录名单,且要求两所城区中学参与合作办校的学生分数控制在500分以上。同时,还加大社会监督力量,将最终录取名单及分数在学校张榜公示。 

  经过记者调查,到目前为止,我市无论是在儿童入园、义务教育入学方面,还是在初升高招生工作上,都是按照上级相关文件规定,严格按流程操作,并不存在找关系入学、暗箱操作、高价捣卖入学号等现象,广大市民请勿听信谣言。同时,也欢迎市民参与监督,如若发现存在违规行为,可拨打下面的举报电话,或直接在高品高安后台留言举报。 

  市监察委:0795-5283722 

  市教育局监察股:0795-5295012 

分享到:
    
使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 隐私声明 | 联系我们 | 有害信息举报
 主办:高安市人民政府 承办:高安市信息中心
高安政府网版权所有webmaster@gaoan.gov.cn
赣ICP备17015620号-1 网站标识码:3609830002

赣公网安备 36098302000011号

ca88