设为首页 | 加入收藏
首   页 亚洲城高安 亚洲城公开 办事服务 专题专栏 亚洲城交流
当前位置: 首页 > 亚洲城公开 > 亚洲城亚洲城 > 乡镇亚洲城   
太阳镇高质量发展实现政通人和
日期:2019年2月10日 08时02分  作者:  字体:[] [] []
 

  太阳镇高质量发展实现政通人和

  促产业 强基础 惠民生 严作风

 

  亚洲城太阳镇,一股清风扑面而来:工厂里机声隆隆,生产红火;田野里战天斗地,冬修正忙。村庄干净整洁美如画,民宅坐落有致透新风。去年以来,该镇促产业、强基础、惠民生、严作风,以高质量发展实现政通人和大好局面。

  聚焦产业升级,培育发展新动能。工业发展提质增效,主要指标持续向好,去年,全镇超额完成税收任务,固定资产投资达到2.2亿元;企业改扩速度加快,企业在环保设备、设施建设中,总投资2000多万元;招商引资逐步见效,全镇签约项目3个,达1.2亿余元,目前,正在进行立项环评;服务企业再出实招,积极搭建园区平台,在邓家山工业园征下400多亩土地,为企业留下发展空间。农业发展全面推进,基础设施不断夯实,完成肖江填塘压浸、2座小(二)型水库除险加固等工程,投入1000余万元;产业结构持续优化,通过“支部+协会”形式初步建立花卉苗木、葡萄、香菇、油茶、肉牛养殖等五大种养基地;龙头企业带动凸显,肉牛养殖、油茶种植项目均有龙头企业示范引领;现代服务业逐步壮大,共引进服务型企业15家,其中劳务公司5家、服务投资公司2家、汽运公司6家。

  夯实基础,扮靓城乡新面貌。建设完善基础设施,投资近400万元建成集镇污水处理厂、3个集镇停车场、1个公厕,集镇垃圾中转站建设正在加紧建设中;开展专项治理,在全镇禁养区猪场基本拆除的基础上,督促可养区内的猪场进行环保设施建设;开展水域环境治理,加大境内肖江水质管理,对小(二)型及以上水库水面全面实现养殖退养;进行精品通道整治,通过大巡查、大整改,对沿途的违章建筑、非法加水点进行拆除,共拆除各类“蓝棚绿帽”93个,面积约5000平方米;美化了镇村环境,分片分区抓整治,一岗双责抓整治,在每200人配备一名保洁员的基础上,要求各村结合自身实际聘用保洁员,并投入近100万元购置环境卫生设备,更换垃圾桶300个。

  惠及民生福祉,提升幸福指数。办好人民满意的教育,办学条件不断改善,教学质量大幅提升。去年累计投入500余万元用于建师生食堂、学生宿舍和改造村小幼儿园,今年中考王涛同学以721分的高分打破太阳历史勇夺高安市文化成绩第一名;打好人人参与的扫黑除恶专项斗争,造声势、强机制、快查处,在全镇营造扫黑除恶的浓厚氛围,目前派出所已经刑事拘留5人、行政拘留16人、行政罚款15人、抓获网上逃犯3人;打赢脱贫攻坚战,聚焦精准扶真贫,发展产业增后劲,建章立制转作风,扎实开展了脱贫攻坚“春季攻势”“夏季整改”“秋冬会战”等,目前,全镇共有建档立卡贫困户233户610人,原已脱贫118户321人,去年脱贫33户101人,脱贫人数占比69.18%;抓好群众关心的安全环保工作,在思想上高位推动,在机制上立足长效,在检查中动真碰硬,配合中央环保督查回头看,对辖区内存在环保隐患的9家企业进行停电整改,对7家陶瓷及配套企业进行环境污染综合整治。

  强化作风建设,树立担当新形象。狠抓党建聚合力,开展3次党建工作督查评比,召开5次党建工作布置会,定思路、定举措,以党建为引领推动党建工作与中心工作深度融合,着力打造党建特色;压实责任转作风,镇党委与各村、镇办单位负责人签订了《太阳镇党风廉政建设责任书》,把落实党风廉政建设作为年终绩效考核的一项重要内容;从严治理抓典型,健全项目招、投标制度,去年已成功交易11场,并结合“基层侵害群众利益专项整治”,加大违纪案件查处力度,共处理违纪党员干部7人,有效地警示教育了党员干部。

分享到:
    
使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 隐私声明 | 联系我们 | 有害亚洲城举报
 主办:高安市人民政府 承办:高安市亚洲城中心
高安政府网版权所有webmaster@gaoan.gov.cn
赣ICP备17015620号-1 网站标识码:3609830002

赣公网安备 36098302000011号