设为首页 | 加入收藏
首   页 亚洲城高安 亚洲城公开 办事服务 专题专栏 亚洲城交流
当前位置: 首页 > 亚洲城公开 > 亚洲城亚洲城 > 亚洲城要闻   
袁和庚主持召开市委书记专题会议
日期:2019年3月07日 08时03分  作者:  字体:[] [] []
 

  3月5日,市委书记袁和庚主持召开市委书记专题会议,听取六届市委第四轮巡察工作汇报,审阅六届市委2018年巡察移交倾向性问题整改和问题线索处置情况汇报、市委脱贫攻坚巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡察情况汇报。市委书记专题会议成员和市委巡察工作领导小组部分成员出席会议。 

  袁和庚对六届市委第四轮巡察工作给予了肯定,指出市委第四轮巡察工作深入,成效明显,表现在政治巡察更加深化,发现问题更加精准,方式方法更加灵活,开门巡察更加扎实,立行立改成效更加明显。 

 

  袁和庚指出 

  被巡察单位存在的一些普遍性、倾向性问题,主要是一些单位政治生态不够清爽、政治生活不够规范;理论学习不扎实、意识引导不牢固;政治建设不健全、党员意识不明晰;四风问题纠治不彻底、怕慢假庸散积弊犹存;落实以人民为中心的价值取向不到位、执行中央八项规定精神心存侥幸。这些问题必须高度警惕、坚决予以纠正。 

  袁和庚强调 

  

 

  巡察结果没有运用好,巡察工作就会流于形式。要紧盯整改不放,确保成果落地。市委巡察工作领导小组成员和市委、市政府分管、挂点领导,要一起参加情况反馈会,对被巡察党组织的整改落实提出明确要求。被巡察党组织既要拿出“当下改”的举措,集中解决巡察发现的突出问题,做到件件有着落、事事有回音,又要完善“长久立”的机制,举一反三、深化改革、补齐短板、完善制度。市纪委对反映党员干部的问题线索,要优先研办、优先处置、优先初核,该立案的立案,该查处的查处,该延伸的延伸。组织部门要把巡察结果运用好,列入干部考核、考察、奖惩的重要依据,对那些不担当、不作为,组织力、领导力有欠缺,工作靠钱推动,职责履行不到位,不适宜担任现任职务的干部,该调整的要调整。 

  

 

  

 

  袁和庚要求 

  

 

  巡察工作要坚持把“两个维护”作为根本政治任务,开展政治巡察,查找政治偏差,持续推动强化管党治党政治责任,持续推动保持惩治腐败的高压态势,持续推动纠治“四风”问题,持续推动净化党内政治生态,保障党的路线方针政策贯彻执行,保障党中央决策部署落实见效。要广泛发动群众,提高巡察工作的知晓度和参与度,使巡察发现问题更加精准、更加深刻、更有质量;要坚持以人民为中心的巡察理念,关注民生、关注百姓、关注热点,把发现和解决人民群众普遍关心的责任问题、作风问题、腐败问题作为巡察的重点,进一步密切党群干群关系,增强人民群众获得感。要瞄准目标、科学统筹,蹄疾步稳,采取常规巡察、专项巡察、机动式巡察等方式,扎实推进本届市委任期巡察全覆盖,稳步推进市委巡察向村社区延伸和全覆盖,打通全面从严治党的“最后一公里”。要对照政治过硬、本领高强要求加强巡察机构及队伍建设,强化政治担当,严格作风建设,狠抓能力提升,着力打造让党放心、人民信赖的巡察铁军。 

  

 
分享到:
    
使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 隐私声明 | 联系我们 | 有害亚洲城举报
 主办:高安市人民政府 承办:高安市亚洲城中心
高安政府网版权所有webmaster@gaoan.gov.cn
赣ICP备17015620号-1 网站标识码:3609830002

赣公网安备 36098302000011号